-
MenuRetour
- En ce moment
- Fromage à tartiner - Le Gourmet
-
Nos Fromages
-
-
Fromage de Vache
-
-
Fromage de Chevre
-
-
Fromage de Brebis
-
- Nos Plateaux & Préparations
- L'épicerie
-
-
acc6 Mon Compte
Charolais AOP
Lait :
Chèvre
Provenance :
Saône-et-Loire
Texture :
Souple
Goût :
Caprin
C'est un fromage de chèvre généreux à base de lait cru de chèvre avec 28% de matière grasse.
Le gros chèvre sec fait partie de la famille des pâtes molles à croûte naturelle, il mesure 7cm de haut et 6cm de diamètre à mi-hauteur.
Il est produit à partir de lait cru entier dans une zone qui s'étend dans un rayon de 60 km autour de Charolles.
Son odeur caprine et amandée donne place à une saveur un peu noiseté douce et crémeuse.
Sa robe est mince teintée de bleu et de gris clair, sa texture est tendre et onctueuse et varie selon son affinage.
Se déguste tout au long de l'année avec une période optimale de Mars à Décembre.
Le Gros chèvre sec est affiné par nos soins en cave ventilée pendant 3 à 4 semaines.
Se marie très bien avec un vin blanc de la même région.
Fiche technique
- Lait
- Chèvre
- Provenance
- Saône-et-Loire
- Texture
- Souple
- Goût
- Caprin
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Boulette d'Avesnes Fermière
Boulette d’Avesnes Fermière au Paprika
Fromage fermier du Pays Avesnois élaboré à partir de lait cru de vache. Cette boulette généreuse, enrichie de maroilles, d’estragon, de poivre et de paprika, arbore une belle robe rouge et dévoile une texture souple et crémeuse. Son goût typé et relevé, à la fois rustique et épicé, offre une belle longueur en bouche.
Ingrédients : LAIT cru de vache, maroilles, estragon, poivre, paprika.
Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n’hésitez pas à nous contacter.
Beaufort Chalet D'Alpages Reserve AOP
Découvrez le Beaufort Chalet d'Alpages Réserve AOP, un fromage d'exception produit en altitude dans les alpages savoyards. Avec une pâte lisse et fondante aux notes fruitées et de noisette, ce fromage au lait cru de vache vous est proposé avec un affinage d'au moins 12 mois pour développer des arômes riches et complexes. Idéal en dégustation ou pour sublimer vos plats.
📌 Matière grasse sur produit fini : 24%
Crottin fermier de chèvre sec
Fromage fermier à base de lait cru de chèvre.
Période de dégustation idéale de Mars à Décembre.
Séchage et affinage spécifique par nos soins sur paille (même process depuis 40 ans).
25% matières grasses.
Blanquette de Veau Fermière
Bocaux de Blanquette de Veau, disponible en 350g (pour 2 personnes) ou 750g (pour 4 personnes)
Produit 100% Fermier et Artisannal, par la ferme des Délices Fermiers Roannais (St Symphorien de Lay - Loire)
Gorgonzola DOP
Gorgonzola.
Fromage italien DOP au lait de vache, à pâte persillée et crémeuse, blanche ou jaune clair veinée de vert, et à croûte naturelle grise marquée de rouge.
Bleu d'Auvergne Fermier AOP
Bleu d'Auvergne.
Fromage Fermier AOP au lait cru de vache de la région d'Auvergne.
Fabriqué par le GAEC Sudre.

LIVRAISON
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
CONTACT
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
PAIEMENT SÉCURISÉ
Réglement par CB & Paypal
Mon Compte
-
MenuRetour
- En ce moment
- Fromage à tartiner - Le Gourmet
-
Nos Fromages
-
-
Fromage de Vache
-
-
Fromage de Chevre
-
-
Fromage de Brebis
-
- Nos Plateaux & Préparations
- L'épicerie