Sec de l'Isère Chèvre - en Lot
Fromage à base de lait thermisé de chèvre de l'isère, 60 à 70g pièce.
Issu des plaines fertiles de la Limagne, ce fromage à pâte fraîche incarne une tradition fromagère ancestrale. Jadis suspendu à la poutre des cuisines auvergnates, le Gaperon symbolisait la richesse d’un foyer, et même parfois la dot d’une jeune mariée !
Sa pâte blanche et lisse, parsemée de fins éclats de poivre, offre une texture lactique, fondante, presque tartinable. En bouche, les arômes d’ail rose s’expriment avec subtilité, suivis par une note poivrée douce et persistante. Son goût n’est ni piquant ni fort, mais plein de caractère.
Le Gaperon se déguste frais sur du pain grillé ou légèrement fondu en cuisine. Cuit, le gaperon se prête à la confection de sauces onctueuses, qui se marient particulièrement bien avec la volaille (ballotins de dinde, blancs de poulet au fromage…) La texture fondante du gaperon donne également le meilleur d’elle-même dans les recettes à base de pommes de terre. Accompagnez votre dégustation de gaperon d’un Bourgogne aligoté ou d’un Bordeaux blanc, qui feront ressortir sa saveur délicieusement aillée.
Pour pouvoir garder votre gaperon frais de deux à trois semaines environ, vous devez l’envelopper de papier alimentaire ou le laisser dans son emballage d’origine et le glisser à mi-hauteur de votre réfrigérateur, à une température entre 0 et 6 degrés. Le compartiment freezer convient également. Ayez soin de le conditionner séparément, de sorte que ses parfums demeurent intacts.
Fromage à base de lait thermisé de chèvre de l'isère, 60 à 70g pièce.
Une spécialité franc-comtoise au goût unique, relevée par l’arôme noble du vin jaune. Cette cancoillotte est un fromage à base de LAIT écrémé de vache, caillé, pressé puis émietté (le metton), fondu avec du beurre et du vin du Jura (cépage Savagnin). Elle pèse environ 200g et contient 12% de matières grasses sur produit fini.
Ingrédients : LAIT écrémé caillé et pasteurisé de vache, eau, BEURRE 14 %, vin du Jura (Savagnin) 4 %, sel, sels de fonte (di, tri, polyphosphate de sodium).
Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n’hésitez pas à nous contacter.
Authentique mozzarella au lait cru de bufflonne, en provenance directe des Pouilles (Italie), à la texture souple et spongieuse, gorgée de lactosérum.
Ingrédients : LAIT cru de bufflonne, sel, petit-lait (LAIT), présure
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Tomme de Savoie.
Fromage artisanal au lait cru de Vache originaire de la Savoie.
10% de matières grasses.
Beurre d'herbe de Normandie salé moulé à la main et en baratte dans le respect des traditions ancestrales.
Disponible par tout temps et toute l'année grâce à la livraison réfrigérée!
Fromage fermier à pâte persillée, au lait de chèvre pasteurisé, à la croûte cendrée et à la pâte onctueuse délicatement veinée de bleu.
Ingrédients : LAIT pasteurisé de chèvre (origine France), sel, ferments, présure, colorant de croûte : charbon végétal. Peut contenir des traces de LAIT de vache.
Matières grasses : 22 %
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Fromage fermier AOP au lait cru de vache d'Auvergne. Il révèle un goût délicat et soyeux, aux arômes de noix et de terroir, avec une pâte onctueuse et fondante.
Ingrédients : LAIT cru de vache, présure, sel, ferments LACTIQUES et d’affinage.
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Un fromage de caractère au lait cru de chèvre, à la pâte onctueuse et à la croûte rosée. Fabriqué artisanalement dans l’Ariège, ce trésor pyrénéen est une gourmandise à découvrir absolument.
Ingrédients : LAIT cru entier de chèvre, ferments LACTIQUES, ferments d'affinage, sel, présure, colorant de surface naturel rocou
Matière grasse : 32%
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