Epoisses AOP
Epoisses.
Fromage AOP au lait cru de vaches Bourguignonnes.
24% de matières grasses.
C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .
Elle fait partie de la famille des pâtes fondues.
Son odeur avec de légères touches d'ail accompagne son gout prononcé.
La couleur s'assimile à celle de la crème.
Se déguste tout au long de l'année.
On fait remonter son apparition à l'époque gallo-romaine il y a plus de 2000 ans
L'origine du mot latin concoctum lactem tiré des manuscrits romains relatant la prise de la Séquanie (anciennement la Franche-Comté en 58 avant notre ère.)
Durant la seconde guerre mondiale la vente de metton (ne contenant pas de matière grasse) était libre de commercialisation et non soumise au rationnement.
Epoisses.
Fromage AOP au lait cru de vaches Bourguignonnes.
24% de matières grasses.
Fromage fermier AOP persillé au lait cru de vache de la région d'Auvergne.
Se déguste tout au long de l'année.
25% de matières grasses.
Laissez-vous surprendre par les saveurs originales de ce fromage à la truffe.
Les notes boisées de la truffe associées à la douceur et l’onctuosité du Brillat en feront la star de votre plateau de fromages.
Ce fromage crémeux au lait de vache et à la truffe est originaire de Bourgogne.
Beurre d'herbe de Normandie salé moulé à la main et en baratte dans le respect des traditions ancestrales.
Disponible par tout temps et toute l'année grâce à la livraison réfrigérée!
Fromage au lait de Brebis-Chèvre affinage 6 mois.
32% de matières grasses.
Salers Tradition. Fromage au lait vache d'Auvergne au lait cru.
30% de matières grasses.
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
Réglement par CB & Paypal