Boulette d'Avesnes Fermière

Boulette d'Avesnes Fermière

Fromage Fermier à base de lait cru de vache du pays Avesnois. 150g

 Lait: Vache Provenance: Pas-de-Calais
 Texture: Tendre Période: Mars-Décembre
Goût: Intense Matière grasse: 28%

5,55 €

C'est un fromage à base de lait cru de vache du pays Avesnois de 150g environ avec 28% de matières grasses sur produit fini.

La Boulette d'Avesnes fait partie de la famille des pâtes molles à croûte lavée.

Son odeur d'estragon donne place à une saveur forte et poivrée. Sa croûte est parsemée de paprika.
La robe de la boulette d'Avesnes est orangée teintée de rose, sa texture est plus ou moins crémeuse et onctueuse selon son affinage.
Se déguste tout au long de l'année, mais surtout de Mars à Décembre.

Les boulettes d'Avesnes est produite avec de la pâte de Maroilles broyée et parsemée de paprika, du persil et du poivre concassé.
A l'origine les fromages étaient obtenus en cuisant le babeurre résiduaire 

Scroll