-
MenuRetour
- Nos tartinables maison
-
Nos Fromages
-
-
Fromage de Vache
-
-
Fromage de Chevre
-
-
Fromage de Brebis
-
- Nos Plateaux & Préparations
- L'épicerie
-
-
acc6 Mon Compte
Cancoillotte artisanale Ail
Lait :
Vache
Provenance :
Jura
Texture :
Crêmeux
Goût :
Doux
C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .
Elle fait partie de la famille des pâtes fondues.
Son odeur avec de légères touches d'ail accompagne son gout prononcé.
La couleur s'assimile à celle de la crème.
Se déguste tout au long de l'année.
On fait remonter son apparition à l'époque gallo-romaine il y a plus de 2000 ans
L'origine du mot latin concoctum lactem tiré des manuscrits romains relatant la prise de la Séquanie (anciennement la Franche-Comté en 58 avant notre ère.)
Durant la seconde guerre mondiale la vente de metton (ne contenant pas de matière grasse) était libre de commercialisation et non soumise au rationnement.
Fiche technique
- Lait
- Vache
- Provenance
- Jura
- Texture
- Crêmeux
- Goût
- Doux
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Roquefort AOP Artisanal
Fromage AOP au lait cru de brebis des caves artisanales du Vieux Berger.
30% de matières grasses.
Ossau Iraty Vieille réserve AOP
Ossau Iraty. Fromage AOP au lait cru de Brebis originaire des Pyrénées.
Nouveau : 17 mois d'affinage minimum.
30% de matières grasses.
Chèvre de la Saône et Loire fermier
Fromage fermier de chèvre de la Saône et Loire environ de 155g.
Affinage maison !
Brin du maquis
Brin du maquis.
Fromage au lait pasteurisé de Brebis originaire de la Corse vendu à la pièce ou en demi.
Fromage à tartiner - Le Gourmet Ail &...
Notre dernière création est disponible, le fromage à tartiner 100% artisanal, récompensé par deux médailles d'argents sur des concours internationaux !
Pour les grands comme pour les petits, en tartine, à l'apéro ou encore dans vos recettes, vous ne pourrez plus vous en passer !
Disponible en 3 saveurs : Nature, Ail & Fines Herbes, Truffe d'été.
Pot de 150g.
A conserver entre +2°C et +6°C, et à consommer dans les 3 jours après l'ouverture.
Fromage Râpé
Fromage Râpé par nos soins composé de 50% Comté 50% Emmental.
Quantité de 150g à 500g conditionné en sac paraffiné idéal pour la conservation.
LIVRAISON
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
CONTACT
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
PAIEMENT SÉCURISÉ
Réglement par CB & Paypal
Mon Compte
-
MenuRetour
- Nos tartinables maison
-
Nos Fromages
-
-
Fromage de Vache
-
-
Fromage de Chevre
-
-
Fromage de Brebis
-
- Nos Plateaux & Préparations
- L'épicerie