• Fourme de Montbrison
  • Fourme de Montbrison

Fourme de Montbrison AOP

6,40 €
TTC

Lait :
Vache

Provenance :
Loire

Texture :
Souple

Goût :
Soyeux

Portion
Quantité
Disponible

Fourme de Montbrison.

Fromage crémier AOP persillé au lait pasteurisé de vache fabriqué dans la Loire.

25% de matières grasses.

C'est un fromage AOP à base de lait de vache de 2.5kg environ avec 25% de matières grasses sur produit fini .

Il fait partie de la famille des pâtes persillées.

Son odeur de cave pénétrante laisse place à une texture granuleuse et soyeuse.
Sa période de dégustation se fait tout au long de l'année

La différence entre les fourmes d'Ambert et de Montbrison réside essentiellement dans les techniques actuelles d'égouttage et de salage :

  • la fourme d'Ambert subit un égouttage réduit et salage au sel sec en surface ou par saumure. Elle est plus persillée et a une croûte légèrement fleurie ;
  • la fourme de Montbrison subit un pré-égouttage, broyage et salage dans la masse du caillé ; sa phase de séchage s'effectue couchée dans des chéneaux d'épicéa. Elle a une croûte rouge-orangé et est plus douce, moins persillée.

Montbrison fête chaque année sa fourme lors d'un week-end dédié.

Fiche technique

Lait
Vache
Provenance
Loire
Texture
Souple
Goût
Soyeux
Label
AOP

LIVRAISON

24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)

CONTACT

7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67

PAIEMENT SÉCURISÉ

Réglement par CB & Paypal

 

Vous pouvez essayer ces mots clés populaires :

Mon Compte