Gorgonzola DOP
Gorgonzola.
Fromage italien DOP au lait de vache, à pâte persillée et crémeuse, blanche ou jaune clair veinée de vert, et à croûte naturelle grise marquée de rouge.
Egalement appelé le « Brin d’amour », c’est un fromage au lait de brebis créé dans les années 1950.
Il est fabriqué artisanalement dans la région de Bastia en Corse.
Son nom renvoie à la végétation typique de l’île. Sa croûte est recouverte d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin ainsi que de baies de Genièvre, de myrte et de petits piments d’oiseaux.
Cela allié au lait de brebis lui confère un caractère inimitable et une saveur intense qui traduit avec perfection le caractère Corse. Il est conçu comme un hommage à la végétation qui embaume la campagne vallonnée de l’île.
Son affinage dure au minimum un mois. Il est produit de mi-octobre à mi-juin.
En fin de repas, les corses l’associent avec des fruits secs, de la confiture de figue ou des dattes.
Gorgonzola.
Fromage italien DOP au lait de vache, à pâte persillée et crémeuse, blanche ou jaune clair veinée de vert, et à croûte naturelle grise marquée de rouge.
Fromage fermier au lait de chèvre ET de vache, de la Saône et Loire environ de 155g.
Affinage maison !
Fromage au lait de Brebis-Chèvre affinage 6 mois.
32% de matières grasses.
n petit chèvre fermier frais + du citron confit + de la verveine ? 🍋🌿
Le mélange est incroyable, goûtez le !
Cendron de chèvre fermier,
Fromage au lait cru de Chèvre originaire du Berry en région Centre, 150g.
29% de matières grasses.
Arrivé tout droit de Côte d'Or, découvrez le Nuiton, à l'ail des ours ! 🌿
Déguster le chaud ou froid, c'est vous qui décidez !
Fromage blanc 1 Kg fabriqué par la laiterie Girard à Torcy dans le 71.
Laiterie où l'on se sert depuis maintenant 40 ans !
Un fromage frais généreux moulé avec un savoir faire ancestrale comme on l'aime.
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
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