Brie de Meaux AOP
Fromage AOP au lait cru de vache de la région de Brie.
26% matières grasses.
C'est un fromage de chèvre généreux à base de lait cru de chèvre avec 28% de matière grasse.
Le gros chèvre sec fait partie de la famille des pâtes molles à croûte naturelle, il mesure 7cm de haut et 6cm de diamètre à mi-hauteur.
Il est produit à partir de lait cru entier dans une zone qui s'étend dans un rayon de 60 km autour de Charolles.
Son odeur caprine et amandée donne place à une saveur un peu noiseté douce et crémeuse.
Sa robe est mince teintée de bleu et de gris clair, sa texture est tendre et onctueuse et varie selon son affinage.
Se déguste tout au long de l'année avec une période optimale de Mars à Décembre.
Le Gros chèvre sec est affiné par nos soins en cave ventilée pendant 3 à 4 semaines.
Se marie très bien avec un vin blanc de la même région.
Fromage AOP au lait cru de vache de la région de Brie.
26% matières grasses.
Fromage fermier à base de lait cru de chèvre.
Période de dégustation idéale de Mars à Décembre.
Séchage et affinage spécifique par nos soins sur paille (même process depuis 40 ans).
25% matières grasses.
Raclette à l'ail des ours au lait cru, typée et fondante elle est idéale à manger chaude en raclette. 200g correspond à une portion idéale pour 1 personne.
Fourme de Montbrison.
Fromage crémier AOP persillé au lait pasteurisé de vache fabriqué dans la Loire.
25% de matières grasses.
Fromage Artisanal a texture onctueuse au lait de vache écrémé et caillé de Franche-Comté.
10% de matières grasses.
Fromage de vache Fermier de 720 grammes environ surnommé le plus fin des fromages forts.
Il est le seul AOP de la région Nord Pas-de-Calais.
Vendu en entier, 1/2 ou 1/4.
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
Réglement par CB & Paypal