Persillé de chèvre Fermier
Les caractéristiques du Bleu de Chèvre
Le Bleu de Chèvre est un fromage à base de lait pasteurisé de Chèvre avec 22 % de matière grasse.
Ce fromage fait partie de la famille des fromages à pâte persillée. Sa croûte blanche cendrée tire sur le gris brun, tandis que sa pâte tendre et moelleuse blanche est tachetée de bleu joliment réparti.
Issu d'une ferme en écoagriculture autonome et biologique pionnière dans son domaine. Ce produit est sélectionné pour sa texture et son caractère surprenant.
Les saveurs du Bleu de Chèvre
Son mélange de saveurs est à mi-chemin entre les notes de chèvre et le persillé du bleu. Son odeur caprine se transforme en goût parfumé et prononcé une fois en bouche, sans pour autant être trop intense.
Les saveurs de ce Bleu de Chèvre, différentes de celles de ses équivalents à base de lait de vache ou de lait de brebis, raviront aussi bien les amateurs de fromages de chèvre que de Bleus.
Ce Bleu de Chèvre se déguste idéalement de septembre à mai. Côté vin, on l'accompagnera plutôt de vins doux tels qu'un vin blanc Monbazillac AOC blanc ou un vin rouge Maury grenat AOC.
Fiche technique
- Lait
- Chèvre
- Provenance
- Yvelines
- Texture
- Crêmeux
- Goût
- Typé
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