Comté Doux AOP - 12 mois
Comté Doux AOP.
Fromage au lait cru de vache du Jura avec 12 mois d'affinage.
Ce fromage de chèvre fermier est un fromage de la Saône et Loire à base de lait de Chèvre et de Vache avec 24 % de matière grasse.
Goûteux et parfumé, le Chèvre Mélangé de la Saône et Loire fermier a une texture crayeuse, mais son affinage 100 % maison nous donne bien des possibilités de textures et de stades d'affinage. Par défaut nous vous proposons un Chèvre Mélangé de stade moyen bleuté et barbu, mais vous pouvez nous spécifier vos exigences lors de la commande. Sous réserve de disponibilité, nous vous enverrons un Chèvre Mélangé de la Saône et Loire fermier affiné selon vos préférences.
Avec une période de dégustation de mars à novembre, ce Chèvre Mélangé de la Saône et Loire se mariera parfaitement avec un vin issu de la même région. On pense à un vin AOC Mercurey côté rouge, ou un vin AOC Montagny côté blanc. Un vin très fruité et acidulé comme le Pouilly-Fuissé blanc permettra également d'apprécier ce fromage fermier à sa juste valeur.
Comté Doux AOP.
Fromage au lait cru de vache du Jura avec 12 mois d'affinage.
Morbier
Fromage AOP au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, traversé en son cœur par une fine couche de charbon végétal, emblématique de son origine traditionnelle.
Ingrédients : LAIT entier cru, ferments LACTIQUES, présure, sel, colorant : charbon végétal.
Matière grasse sur produit fini : 30%
Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n’hésitez pas à nous contacter.
Un petit crottin de chèvre fermier d’une fraîcheur inégalée, marié avec des éclats de citron confit et une touche délicate de verveine. Une alliance subtile et maîtrisée pour les amateurs de sensations nouvelles et estivales !
Ingrédients : LAIT de chèvre cru, sel, présure, ferments LACTIQUES, citron confit (5%), verveine (1%)
Matière grasse : 22 % sur produit fini
Nos transformations fromagères sont issues de recettes pensées et élaborées par nos soins, avec passion et originalité. Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n’hésitez pas à nous contacter.
Fromage fermier au lait cru de chèvre, à pâte molle et croûte cendrée. Originaire de l’Indre, en Centre-Val de Loire, le Valençay est reconnaissable à sa forme pyramidale tronquée et son affinage traditionnel sur charbon végétal.
Ingrédients : LAIT de chèvre cru, sel, présure animale, ferments lactiques, charbon végétal.
Matière grasse sur produit fini : 29%
Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n’hésitez pas à nous contacter.
Un mélange savoureux et fondant de Comté AOP 50% et d'Emmental français 50%, râpé à la main dans notre boutique. Parfait pour gratins, pâtes, tartes et fondues.
Tous les ingrédients et allergènes des fromages présents dans notre fromage râpé sont disponibles sur notre site, directement dans les fiches produits.
Comté Fruité AOP.
Fromage au lait cru de vache du Jura avec 18 mois d'affinage.
Confiture artisanale de Framboise 380g.
Médaille d'or au Concours agricole de Paris 2015.
Mini saucissons.
Grelots apéritif Fermier, en barquette de 100g environ.
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
Réglement par CB & Paypal