Saint-félicien

Saint-félicien

Fromage à base de lait cru de vache de notre région Rhône-Alpes.

 Lait: Vache Provenance: Dauphiné
 Texture: Tendre Période: Avril-Septembre
Goût: Noisetté Matière grasse: 22%
5,50 €

4,93 € par 3

C'est un fromage à base de lait cru de vache du Dauphiné de 220g environ avec 22% de matières grasses sur produit fini.

Le saint félicien fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.

Son odeur caprine laisse place à un goût noisetté.
La robe du Saint-félicen est beige claire avec des teintes pouvant aller du rosé au bleuté, sa texture est crémeuse et coulante avec un affinage aboutit.
Ce fromage est à son excellence.

Se déguste tout au long de l'année, mais la période optimale s'étale d'Avril à Septembre

Proche cousin du Saint-marcellin, il fût inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais afin d'utiliser son lait et sa crème qu'il avait en surplus. Ce fromage est néanmoins plus gros et plus crémeux avec un goût plus doux

QuantitéRemiseVous économisez
3 0,30 € Jusqu'à 0,90 €
Scroll