Tomme de Savoie 10%

Tomme de Savoie. Fromage artisanal au lait cru de Vache originaire de la Savoie à 24.15€/kg.

 Lait: Vache Provenance: Savoie
 Texture: Ferme Période: Toute l'année
 Goût: Doux Matière grasse: 10%
4,60 €

Comment conserver la tomme de Savoie ?

Comme tous les fromages à pâte dure, la tomme de Savoie peut être conservée pendant une durée d’un mois, de préférence dans le compartiment inférieur du réfrigérateur. Si vous l’avez achetée à la coupe, laissez-lui son emballage d’origine. Autrement, vous pouvez l’envelopper de film alimentaire, à condition d’y percer quelques trous afin que le fromage puisse respirer. Enfin, une astuce gourmet consiste à recouvrir la tomme d’un linge imbibé de vin blanc.

Comment déguster la tomme de Savoie ?

En Savoie, sa région natale, la tomme se déguste dès le petit déjeuner et fait également office d’en-cas ou de goûter ! Mais elle trouve également sa place sur un plateau de fromages, tout comme elle peut participer à la préparation de plats traditionnels délicieux comme la truffade ou la tartiflette. Pour la déguster crue, pensez à la sortir du réfrigérateur une demi-heure à l’avance.

Scroll