Tomme de Savoie 10%

Tomme de Savoie. Fromage artisanal au lait cru de Vache originaire de la Savoie à 24.15€/kg.

 Lait: Vache Provenance: Savoie
 Texture: Ferme Période: Toute l'année
 Goût: Doux Matière grasse: 10%
4,60 €

C'est un fromage à base de lait cru de Vache avec 10% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des fromages de vache à pâte pressée non cuite.

Forte odeur de cave Savoyarde laissant place à un gout doux et délicat.
Sa croûte est grise tachetée de moisissure jaune et rouge.
La dégustation se déroule tout au long de l'année avec une période optimale d'Aout à Février.

La particularité de la Tomme de Savoie est qu'elle est protégée par une garantie de qualité Régionale.
Elle fût imaginée par les paysans du Duché de Savoie pour écouler le lait écrémé restant de la production du beurre. La saveur du fromage est basée sur le parfum du lait qui lui même dépend de l'herbage et de la méthode de travail du paysan. 
C'est un fromage très attaché à la région Savoyarde.

Scroll