Salers Tradition AOP
Salers Tradition. Fromage au lait vache d'Auvergne au lait cru.
30% de matières grasses.
C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .
Elle fait partie de la famille des pâtes fondues.
La couleur s'assimile à celle de la crème.
Se déguste tout au long de l'année.
On fait remonter son apparition à l'époque gallo-romaine il y a plus de 2000 ans
L'origine du mot latin concoctum lactem tiré des manuscrits romains relatant la prise de la Séquanie (anciennement la Franche-Comté en 58 avant notre ère.)
Durant la seconde guerre mondiale la vente de metton (ne contenant pas de matière grasse) était libre de commercialisation et non soumise au rationnement.
Salers Tradition. Fromage au lait vache d'Auvergne au lait cru.
30% de matières grasses.
Fromage blanc 1 Kg fabriqué par la laiterie Girard à Torcy dans le 71.
Laiterie où l'on se sert depuis maintenant 40 ans !
Un fromage frais généreux moulé avec un savoir faire ancestrale comme on l'aime.
Reblochon fermier AOP au lait cru de vache de Haute-Savoie .
28% de matières grasses.
Savourez notre Camembert Fermier de 250g, un fromage au lait cru de vache, moulé à la louche et affiné en Normandie. Sa texture crémeuse et ses arômes délicats en font un incontournable des plateaux de fromages.
22% de matières grasses;
Mythique fromage au lait cru de vache Normandie.
22% de matières grasses.
Raclette de chèvre tranchée, 200g = 1 portion = 1 personne !
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
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