Saint-Félicien
Fromage à base de lait cru de vache de notre région Rhône-Alpes.
22% de matières de grasses.
Issu du terroir bourguignon, le Chèvre Mélangé de la Saône-et-Loire marie subtilement le lait cru de chèvre et de vache, offrant un équilibre parfait entre puissance caprine et douceur lactée.
Son affinage maison, pratiqué avec soin, permet de proposer différentes textures : du cœur crayeux aux arômes jeunes jusqu’à une pâte plus souple, voire bleutée et barbu, pour des amateurs de fromages plus affinés. Par défaut, nous sélectionnons un affinage moyen. N’hésitez pas à nous indiquer vos préférences lors de la commande (sous réserve de disponibilité).
À température ambiante pour en apprécier toutes les nuances aromatiques
Sur une tranche de pain aux céréales, accompagné de noix ou de miel
En salade, râpé ou émietté, pour une touche fromagère originale
Vin rouge AOC Mercurey : pour sublimer les notes de sous-bois
Vin blanc AOC Montagny ou Pouilly-Fuissé : pour une association fraîche et fruitée
Vin effervescent brut : pour un contraste vivifiant
À conserver dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur (4 à 6°C)
À sortir 30 minutes avant dégustation pour une texture optimale
Fromage à base de lait cru de vache de notre région Rhône-Alpes.
22% de matières de grasses.
Fromage persillé au lait pasteurisé de vache, le Persillé du Beaujolais est une spécialité régionale de caractère. Moins salé que d’autres bleus, il séduit par sa texture plus ferme et sa saveur équilibrée.
Ingrédients : LAIT pasteurisé de vache, ferments LACTIQUES, sel, présure, pénicillium roqueforti
Matière grasse sur produit fini : 25%
Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n’hésitez pas à nous contacter.
Affiné pendant 18 mois, notre Comté Fruité AOP révèle des arômes complexes et un goût puissant, idéal pour les amateurs de fromages de caractère. Ce fromage à pâte pressée cuite offre une texture ferme et fondante, et une belle pâte jaune aux reflets ocres.
Matière grasse sur produit fini : 31 %
🧾 Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, ferments LACTIQUES, présure animale.
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Fromage AOP fermier au lait cru de vache, persillé et onctueux. Goût fruité, texture fondante, produit par un jeune fermier passionné.
Ingrédients : LAIT cru de vache, ferments lactiques, présure, sel
Matière grasse : 25 % sur produit fini
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Fromage à croûte fleurie au lait thermisé de vache, affiné pour offrir un goût plus corsé que son cousin le Saint-Marcellin.
Ingrédients : LAIT thermisé de vache, ferments LACTIQUES, sel, présure animale.
Matière grasse : 22 % sur produit fini
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Un camembert au lait cru sublimé par un mélange gourmand et croquant de noisettes, pistaches et miel.
Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, présure, CREME pasteurisée, NOISETTES (2.5%), PISTACHES (2.5%), MIEL (1%)
Matière grasse : 25 % sur produit fini
Nos transformations fromagères sont issues de recettes pensées et élaborées par nos soins, avec passion et originalité. Pour toute question concernant les valeurs nutritionnelles ou les conditions de conservation, n'hésitez pas à nous contacter.
Morbier
Fromage AOP au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, traversé en son cœur par une fine couche de charbon végétal, emblématique de son origine traditionnelle.
Ingrédients : LAIT entier cru, ferments LACTIQUES, présure, sel, colorant : charbon végétal.
Matière grasse sur produit fini : 30%
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Fromage au lait de vache pasteurisé, enrichi en crème, à pâte molle et croûte fleurie.
Originaire de Normandie, aujourd’hui principalement produit en Bourgogne-Franche-Comté, le Brillat-Savarin est un fromage triple-crème, fondant et gourmand, à la saveur délicate de crème et de beurre.
Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, crème, sel, présure, ferments lactiques, ferments d’affinage. Peut contenir des traces de NOIX, de MOUTARDE et de SULFITES.
Matière grasse sur produit fini : environ 40%
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24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
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