Plateau L'incontournable
🧀 Plateau L’Incontournable – 6 fromages emblématiques de nos régions
👨🌾 Composition selon le format choisi :
➡️ Pour 6 à 10 personnes (800g minimum)
-
1/4 Brillat-Savarin IGP (125g)
-
1 Crottin de chèvre moelleux (60g)
-
1/4 Reblochon fermier AOP (125g)
-
1 portion de Comté fruité AOP (200g)
-
1 Langres AOP (180g)
-
1 part de Fourme d’Ambert AOP (150g)
➡️ Pour 12 à 16 personnes (1400g minimum)
-
1/2 Brillat-Savarin IGP (250g)
-
1 Chabichou du Poitou AOP (180g)
-
1/2 Reblochon fermier AOP (250g)
-
1 portion de Comté fruité AOP (250g)
-
1 Langres AOP (180g)
-
1 part de Fourme d’Ambert AOP (300g)
🍷 Accords mets-vins : accompagnez ce plateau de vins bien choisis selon les fromages : blanc sec type Jura ou Riesling pour les pâtes molles et dures, vins liquoreux pour les bleus, et blancs frais comme un Chablis ou un Sancerre pour les chèvres.
📦 Le plateau est livré avec les fromages, les étiquettes. Sortez-le du réfrigérateur environ 30 minutes avant dégustation pour libérer tous les arômes. Commencez toujours par les saveurs les plus douces, puis montez en intensité.
Fiche technique
- Lait
- Vache
- Lait
- Chèvre
- Provenance
- France
- Goût
- Doux à typé
- Label
- Maison