Pont l’évêque AOP

Pont l'évêque. Fromage AOP au lait cru environ 400 grammes de vache du Calvados.

 Lait: Vache Provenance: Normandie
 Texture: molle à croûte lavée Période: Septembre-Mai
 Goût: Noisette et beurre Matière grasse: 23%
4,83 €

Le Pont l’Evêque est un fromage au lait de vache, à pâte molle et à la croûte lavée.

Ce fromage,qui tire son nom de la petite ville de Pont-l’Evêque, entre Lisieux et Deauville, était déjà fort apprécié en Normandie au Moyen Age.

Créé par des moines cisterciens, il devient le fromage le plus réputé du royaume au XV° siècle.

Il est connu sous le nom de Pont-l’Evêque depuis le XVIIè siècle.

Sous sa croûte jaune lavée, sa pâte est blonde, souple et moelleuse.

Typé sans être fort au palais, il a une saveur subtile et un léger goût de noisette et de beurre.

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