Bouchon apéritif fermier - nature
Fromage fermier de vache apéritif 100 grammes en forme de bouchon.
C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .
Elle fait partie de la famille des pâtes fondues.
La couleur s'assimile à celle de la crème.
Se déguste tout au long de l'année.
On fait remonter son apparition à l'époque gallo-romaine il y a plus de 2000 ans
L'origine du mot latin concoctum lactem tiré des manuscrits romains relatant la prise de la Séquanie (anciennement la Franche-Comté en 58 avant notre ère.)
Durant la seconde guerre mondiale la vente de metton (ne contenant pas de matière grasse) était libre de commercialisation et non soumise au rationnement.
Fromage fermier de vache apéritif 100 grammes en forme de bouchon.
Fromage à base de lait cru de vache de notre région Rhône-Alpes.
Affinage Maison :)
Raclette de chèvre tranchée, 200g = 1 portion = 1 personne !
Fromage AOP au lait cru de brebis des caves artisanales du Vieux Berger.
30% de matières grasses.
Fromage fermier apéritif de vache épicé 100 grammes en forme de bouchon.
Marotte.
Fromage artisanale a croûte fleurie et au lait cru de brebis du Larzac. 700g environ.
28% de matières grasses.
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.83.01
Réglement par CB & Paypal