Cancoillotte nature

Cancoillotte artisanale Nature

Cancoillote. Fromage Artisanal a texture onctueuse nature, au lait de vache écrémé et caillé de Franche-Comté.

 Lait: Vache Provenance: Franche-Comté
 Texture: Pâte Période: Toute l'année
 Goût: Prononcé Matière grasse: 10%
5,55 €

C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .

Elle fait partie de la famille des pâtes fondues.

Son odeur avec de légères touches de vin jaune accompagne son gout prononcé.
La couleur s'assimile à celle de la crème. 
Se déguste tout au long de l'année.

On fait remonter son apparition à l'époque gallo-romaine il y a plus de 2000 ans
L'origine du mot latin concoctum lactem tiré des manuscrits romains relatant la prise de la Séquanie (anciennement la Franche-Comté en 58 avant notre ère.
Durant la seconde guerre mondiale la vente de metton (ne contenant pas de matière grasse) était libre de commercialisation et non soumise au rationnement.

Scroll