Bûche sainte maure de touraine cendrée fermière AOP

Bûche sainte maure de touraine cendrée fermière AOP

Fromage AOP au lait cru de Chèvre originaire du Berry en région Centre, traversé par un brin de paille.

 Lait: Chèvre Provenance: Centre
 Texture: Souple Période: Mars-Novembre
 Goût: Noisetté Matière grasse: 29%
7,96 €

C'est un fromage AOC à base de lait cru de Chèvre de 250g environ avec 29% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des fromages de Chèvre à pâte blanche molle et à croûte fleurie.

Parfum de caprine prononcée qui laisse place à un gout noisetté.
Cendrée pendant 4 semaines la croûte se colore d'un léger gris-bleuté
La période de dégustation idéale est de mars à Novembre avec un produit optimal de Avril à Aout. 

Prenant son origine par l'ancien mot Maure signifiant noire, l'appellation « sainte-maure de Touraine » est protégée.
La légende raconte que lors des invasions Arabes qui introduisent la chèvre dans cette région de France, des femmes abandonnées à la suite de la défaite à la bataille de Poitiers, auraient appris aux habitants de la région à fabriquer ce fromage.

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