Munster fermier AOP

Munster fermier AOP

Munster. Fromage fermier AOP fermier au lait cru de vache de l'Est de la France. 32,40€ le kilo.

 Lait: Vache Provenance: Alsace
 Texture: Souple Période: Avril-Décembre
 Goût: Prononcé Matière grasse: 28%
5,83 €

C'est un fromage AOP à base de lait de vache cru de 750g environ avec 28% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des pâtes molles à croûtes lavées.

Son odeur prononcée se démarque de son gout qui est plus doux, le tout donnant une saveur persistante.
La couleur de sa croûte est orangée. 
La période de dégustation idéale est d'avril à décembre. 

La recette datant du IXè siècle a été offerte par un moine Irlandais de passage dans les Vosges.
Son nom vient du village de Munster dans le Haut-Rhin. L'origine du mot munster est tirée de monaster en Allemand.
Les paysans de la région avaient pour habitude de payer une partie de leurs impôts aux Ducs de Lorraine avec ce Fromage. 

 

Scroll