-
MenuRetour
- Nos tartinables maison
-
Nos Fromages
-
-
Fromage de Vache
-
-
Fromage de Chevre
-
-
Fromage de Brebis
-
- Nos Plateaux & Préparations
- L'épicerie
-
-
acc6 Mon Compte
Brillat-Savarin IGP Affiné
Lait :
Vache
Provenance :
Seine-et-Marne
Texture :
Souple
Goût :
Doux
C'est un fromage à base de lait pasteurisé de vache de 500g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.
Le Brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.
De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux qui ne laisse pas indifférent.
La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur.
Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre.
Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais.
Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin.
Fiche technique
- Lait
- Vache
- Provenance
- Seine-et-Marne
- Texture
- Souple
- Goût
- Doux
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Crémeux de Bourgogne Truffé Maison
Brillat Truffé.
Laissez-vous surprendre par les saveurs originales de ce fromage à la truffe.
Les notes boisées de la truffe associées à la douceur et l’onctuosité du Brillat en feront la star de votre plateau de fromages.
Ce fromage crémeux au lait de vache et à la truffe est originaire de Bourgogne.
Tomme de chèvre
Fromage au lait de Chèvre affinage 3-6 mois.
Période de dégustation idéale de Mars à Septembre.
32% de matières grasses.
Fromage Râpé
Fromage Râpé par nos soins composé de 50% Comté 50% Emmental.
Quantité de 150g à 500g conditionné en sac paraffiné idéal pour la conservation.
Valencay Fermier AOP
Le Valencay est un fromage fermier au lait cru de Chèvre moulé à la louche.
Il est originaire de l'Indre en région Centre-Val de Loire.
Pour être AOP il doit être affiné 7 jours minimum e zone.
Son poids est de 250g environ.
Il est bichonné & affiné par nos soins !
29% de matières grasses.
Roquefort AOP
Roquefort.
Fromage AOP au lait cru de brebis de la région de l'Aveyron.
30% de matières grasses.
Grelots fermier
Mini saucissons.
Grelots apéritif Fermier, en barquette de 100g environ.
Parmigiano Reggiano AOP râpé
Parmigiano Reggiano ou Parmesan AOP râpé par nos soins.
Période de dégustation idéale toute l'année.
30% de matières grasses.
Quantité de 150g à 500g conditionné en sac paraffiné idéal pour la conservation.
Coupé, râpé et conditionné sur commande.
![Brillat savarin IGP Brillat savarin IGP](https://fromage-gourmet.fr/1269-large_default/brillat-savarin-fromage-en-ligne.jpg)
LIVRAISON
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
CONTACT
7h à 19h du Lundi au Samedi au 04.69.34.04.67
PAIEMENT SÉCURISÉ
Réglement par CB & Paypal
Mon Compte
-
MenuRetour
- Nos tartinables maison
-
Nos Fromages
-
-
Fromage de Vache
-
-
Fromage de Chevre
-
-
Fromage de Brebis
-
- Nos Plateaux & Préparations
- L'épicerie