Brillat-Savarin truffé

Brillat-Savarin truffé

Crémeux de bourgogne à la truffe. Fromage au lait de vache et à la truffe originaire de la Bourgogne.

 Lait: Vache

 Provenance: Bourgogne
 Texture: Souple Période: Avril-Décembre
 Goût: Truffé Matière grasse: 40%
6,26 €

C'est un fromage à base de lait de vache de 500g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.

Le brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.

De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux relevé par une généreuse touche de truffe.
La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. 
Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre.

Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais.
Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin. 

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