Crémeux à la truffe d'été Maison
Le Brillat truffé est, comme son nom l’indique, un fromage à la truffe à base de lait de vache enrichi de crème. Le poids de ce fromage est de 500 grammes environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.
Nos conseils pour déguster ce fromage à la truffe
Issu de la famille des pâtes molles à croûte fleurie, ce fromage à la truffe trouvera légitimement sa place sur les tables de fêtes et de grandes occasions. Savoureux et raffiné, il peut se déguster tout au long de l’année. Cependant, la meilleure période de dégustation du Brillat-Savarin truffé reste les mois d’avril à octobre.
Ce fromage à la truffe, à la croûte blanche, dégage une légère odeur lactique suivie d’un goût crémeux et onctueux relevé par une généreuse touche de truffe aux subtiles saveurs boisées. Pour apprécier l’onctuosité et la douceur que ce fromage triple crème procure au palais, nous vous conseillons de le déguster jeune et frais, accompagné d’un vin blanc sec tel qu’un Châteauneuf-du-Pape, d’un Ventoux ou d’un Saint-Joseph.
Fiche technique
- Lait
- Vache
- Provenance
- Côte-d'Or
- Texture
- Crêmeux
- Goût
- Typé
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