Beaufort Chalet d'Alpage

Beaufort Chalet D'Alpages reserve AOP

Beaufort Chalet d'Alpages AOP de réserve, sélectionné avec finesse par nos soins pour un goût d'exception. 49,75€/kg

  Lait: Vache Provenance: Haute Savoie
 Texture: Ferme Période: Toute l'année
 Goût: Intense Matière grasse: 31%
11,71 €

Comment conserver le Beaufort d’alpage ?

Comme tous les fromages à pâte dure, vous pourrez conserver votre Beaufort d’alpage environ un mois, à condition de le placer à l’abri de la lumière et de le maintenir à une température constante de 10-12 degrés. Si vous ne lui trouvez pas de place dans le bac à légumes, glissez-le dans une boîte hermétique avant de le mettre au frigo. Enfin, pour lui éviter de se dessécher, laissez-lui son emballage d’origine ou enveloppez-le de film alimentaire.

Comment déguster le Beaufort d’alpage ?

Fondant en bouche, le Beaufort d’alpage vous réserve bien des régals ! Pour le consommer cru, pensez à le sortir une trentaine de minutes à l’avance du réfrigérateur. Filant, onctueux, le Beaufort d’alpage préside également à la réalisation de délicieux plats chauds, dont le plus connu est sans doute la fondue savoyarde. Il vous permettra également de réaliser soufflés, quiches, gratins…

Scroll