Beaufort Chalet d'Alpage

Beaufort Chalet D'Alpages reserve AOP

Beaufort Chalet d'Alpages AOP de réserve 

 : Vache Provenance: Haute Savoie
  Texture: Ferme Période: Toute l'année
 Goût: Intense Matière grasse: 31%
10,66 €

C'est un fromage AOP à base de lait de vache cru partiellement écrémé avec 33% de matières grasses sur produit fini. 44,90€ le kilo.
Il fait partie de la famille des pâtes pressées cuite.
Son odeur est franche et prononcée.
Sa croute est parallèle et peu rugueuse avec une pâte ferme et délicate.
Son gout est un mélange de fruité salé avec une saveur gouteuse.
Fromage certainement issu de la culture Romaine il tient son nom de la vallée de Beaufort.
Il est fabriqué en chalet de haute montagne en transhumance.
Le fromage Beaufort est une meule cylindrique à talon concave de 60cm de diamètre et de 12 à 14 d’épaisseur.
Son poids est compris entre 40 et 60kg.
L’affinage du fromage Beaufort s’effectue en cave fraîche et humide avec lavages et brossages.

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