Rond de l'isère

Rond de l'isère

Fromage à base de lait cru de vache de notre région Rhônes-Alpes.
170g environ.

 Lait: Vache Provenance: Dauphiné
 Texture: Tendre Période: Avril-Septembre
 Goût: Noisetté Matière grasse: 22%
2,46 €

2,27 € par 3

Le rond de l'Isère de type Saint Félicien est souvent plus parfumé et parfois plus bleuté que le saint Félicien normal.

C'est un fromage à base de lait cru de vache du Dauphiné de 220g environ avec 22% de matières grasses sur produit fini.

Le saint félicien fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. 

Son odeur ovine laisse place à un goût noisetté.
La robe du Saint-félicien est beige claire avec des teintes pouvant aller du rosé au bleuté, sa texture est plus ou moins crémeuse et coulante selon son affinage.
Se déguste tout au long de l'année, mais la période optimale s'étale d'Avril à Septembre

Proche cousin du Saint-marcellin, il fût inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais afin d'utiliser son lait et sa crème. Ce fromage est néanmoins plus gros et plus crémeux

QuantitéRemiseVous économisez
3 8% Jusqu'à 0,59 €
Scroll