Séchons de vache de l'Isère

Séchons de vache de l'Isère

Fromage à base de lait thermisé de vache de notre région Rhônes-Alpes.
70g environ.

 Lait: Vache Provenance: Dauphiné
 Texture: Sec à mi-sec Période: Avril-Septembre
 Goût: Noisetté Matière grasse: 22%
0,95 €

2,80 € par 3

Le séchon de l'Isère de type Saint Marcellin est plus parfumé et parfois plus bleuté que le saint Marcellin normal.

C'est un fromage à base de lait cru de vache du Dauphiné de 220g environ avec 22% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. 

Son odeur ovine laisse place à un goût typé.

Proche cousin du Saint-marcellin, il fût inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais afin d'utiliser son lait et sa crème. Ce fromage est néanmoins plus sec et plus fort en bouche

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