Brie de Meaux AOP
Fromage AOP au lait cru de vache de la région de Brie.
26% matières grasses.
Egalement appelé le « Brin d’amour », c’est un fromage au lait de brebis créé dans les années 1950.
Il est fabriqué artisanalement dans la région de Bastia en Corse.
Son nom renvoie à la végétation typique de l’île. Sa croûte est recouverte d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin ainsi que de baies de Genièvre, de myrte et de petits piments d’oiseaux.
Cela allié au lait de brebis lui confère un caractère inimitable et une saveur intense qui traduit avec perfection le caractère Corse. Il est conçu comme un hommage à la végétation qui embaume la campagne vallonnée de l’île.
Son affinage dure au minimum un mois. Il est produit de mi-octobre à mi-juin.
En fin de repas, les corses l’associent avec des fruits secs, de la confiture de figue ou des dattes.
Fromage AOP au lait cru de vache de la région de Brie.
26% matières grasses.
Délicieuse tomme de Brebis des Pyrénées au Piment.
32% de matières grasses.
Langres.
Fromage AOP à base de lait thermisé de vache de la région Champagne-Ardenne.
Comté Doux AOP.
Fromage au lait cru de vache du Jura avec 12 mois d'affinage.
Fromage au lait de Chèvre affinage 3-6 mois.
Période de dégustation idéale de Mars à Septembre.
32% de matières grasses.
Timanoix.
Fromage au lait pasteurisé de vache affiné à la liqueur de noix.
27% de matières grasses.
24 ou 48H en colis réfrigéré. Gratuit dès 59€ d'achat (48h)
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