Camembert fermier au lait cru

Camembert fermier au lait cru

Mythique fromage fermier au lait cru de vache moulé à la louche.

 Lait: VacheCarte de france Provenance: Yvelines
gout du fromage  Texture: Souple Période: Avril-Novembre
texture du fromage Goût: Onctueux Matière grasse: 22%
5,97 €

5,69 € par 3

C'est un fromage à base de lait cru de vache Normande de 250g environ avec 22% de matières grasses sur produit fini.

Nous avons sélectionné cette ferme (Rambouillet) dans les Yvelines pour la qualité de fabrication de ce camembert extra et son engagement pour une production autonome et durable. 

Le camembert fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.

Son gout légèrement salé au niveau de la croûte laissant un aspect onctueux et moelleux à l'intérieur avec une légère odeur de moisissure.
La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. 
La saison idéale est d'Avril à Novembre.

Camembert est le nom d'un petit village de Normandie ou le fromage aurait été inventé.
Selon la légende, le camembert de Normandie a été mis au point en 1791 par une fermière de Camembert, nommée Marie Harel, sous les conseils d’un prête originaire de la Brie qui se réfugiait chez elle.
Avant les années 60 la croûte fleurie était Bleu.
Sa notoriété vient de la première guerre mondiale ou il était présent dans la ration des Poilus

QuantitéRemiseVous économisez
3 4.762% Jusqu'à 0,85 €
Scroll