Brillat-Savarin affiné

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Fromage au lait cru de vache originaire de la Seine Maritime.

 Lait: VacheCarte de france Provenance: Seine Maritime
gout du fromage  Texture: Tendre Période: Avril-Octobre
texture du fromage Goût: Crémeux Matière grasse: 40%
5,45 €

C'est un fromage à base de lait cru de vache de 500g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.

Le Brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.

De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux qui ne laisse pas indifférent.
La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. 
Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre.

Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais.
Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin. 

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