Langres

Langres AOP affiné au champagne par nos soins

Délai 3 jours

Langres. Fromage AOP à base de lait cru de vache de la région Champagne-Ardenne.

Affinage maison au champagne pour lui apporter une onctuosité et une touche plus vive.

 Lait: Vache Provenance: Champagne
  Texture: Tendre Période: Mai-Août
 Goût: Relevé Matière grasse: 28%
4,64 €

C'est un fromage à base de lait cru de vache de la région Champagne-Ardenne d'environ 250g selon son affinage avec 28% de matières grasses sur produit fini.

Le Langres fait partie de la famille des pâtes molles à croûte lavée.

Son odeur forte donne place à une saveur relevée.
La robe du Langres est fine et lisse d'un rouge brique avec des teintes orangées, sa texture est souple et ferme.
Se déguste tout au long de l'année, avec une période optimale de Mai à Août.

Le Langres fait parler de lui dès le XVIIIè sicle au sein des Dominicains de Langres. Il trône à coté du Livarot et du Maroilles. Petit à petit il est devenu l'objet d'un commerce grandissant.

QuantitéRemiseVous économisez
3 4.1% Jusqu'à 0,57 €
Scroll