Saint Marcellin au basilic maison
C'est un fromage à base de lait thermisé de vache du Dauphiné de 80g environ avec 24% de matières grasses sur produit fini. Il est affiné à la Lyonnaise et préparé avec du basilic maison originaire du Cap Vert. La particularité du basilic du Cap Vert est son parfum et son odeur particulièrement expressif. Il suffit des quelques feuilles de basilic habilement ajoutées à une préparation secrète (à base de brillât savarin et de mascarpone notamment ;) ).
Le saint marcellin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.
Son parfum "lactique" laisse place à un goût parfumé, fleural typique du basilic. Une sensation de fraîcheur idéal en cette période estivale.
La robe du Saint-marcellin est beige claire avec des teintes de rosé, sa texture est plus ou moins crémeuse et onctueuse selon son affinage.
Se déguste pendant la période estivale.
Fiche technique
- Lait
- Vache
- Provenance
- Isère
- Texture
- Crêmeux
- Goût
- Typé
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