Bûche sainte maure cendrée

Bûche sainte maure cendrée

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Fromage au lait cru de Chèvre originaire du Berry en région Centre, traversé par un brin de paille.

 Lait: ChèvreCarte de france Provenance: Centre
gout du fromage  Texture: Souple Période: Mars-Novembre
texture du fromage Goût: Noisetté Matière grasse: 29%
7,50 €

C'est un fromage AOC à base de lait cru de Chèvre de 250g environ avec 29% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des fromages de Chèvre à pâte blanche molle et à croûte fleurie.

Parfum de caprine prononcée qui laisse place à un gout noisetté.
Cendrée pendant 4 semaines la croûte se colore d'un léger gris-bleuté
La période de dégustation idéale est de mars à Novembre avec un produit optimal de Avril à Aout. 

Prenant son origine par l'ancien mot Maure signifiant noire, l'appellation « sainte-maure de Touraine » est protégée.
La légende raconte que lors des invasions Arabes qui introduisent la chèvre dans cette région de France, des femmes abandonnées à la suite de la défaite à la bataille de Poitiers, auraient appris aux habitants de la région à fabriquer ce fromage.

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