Selles-sur-cher AOP

Selles-sur-cher AOP

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Fromage AOP au lait cru de Chèvre originaire du Berry en région Centre.

 Lait: ChèvreCarte de france Provenance: Centre
gout du fromage  Texture: Tendre Période: Toute l'année
texture du fromage Goût: Noisetté Matière grasse: 29%
5,75 €

C'est un fromage AOP à base de lait cru de Chèvre de 150g environ avec 29% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des fromages de Chèvre à pâte blanche molle et à croûte fleurie.

Son odeur de caprin marquée laisse place à un gout noisetté.
Sa croûte est mince et régulière de couleur grise.
La période de dégustation idéale est de mars à Octobre. 

Le selles-sur-cher viens du nom du village ou il été à l'origine principalement collecté. 
Sa production est située à la jonction de la Touraine, du Berry et de la Sologne, l'aire repose sur une grande diversité de sols aux aptitudes agronomiques variées 

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