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Bûche blanche fermière 150g
C'est un fromage à base de lait cru de Chèvre de 150g environ avec 29% de matières grasses sur produit fini.
Il fait partie de la famille des fromages de Chèvre à pâte blanche molle et à croûte fleurie.
Parfum de caprine prononcée qui laisse place à un gout noisetté.
Cendrée pendant 4 semaines la croûte se colore d'un léger gris-bleuté
La période de dégustation idéale est de mars à Novembre avec un produit optimal de Avril à Aout.
Prenant son origine par l'ancien mot Maure signifiant noire, l'appellation « sainte-maure de Touraine » est protégée.
La légende raconte que lors des invasions Arabes qui introduisent la chèvre dans cette région de France, des femmes abandonnées à la suite de la défaite à la bataille de Poitiers, auraient appris aux habitants de la région à fabriquer ce fromage.
Fiche technique
- Lait
- Chèvre
- Provenance
- Cher
- Texture
- Crêmeux
- Goût
- Typé
- Label
- Fermier
- Label
- AOP
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